Майкрософт: пиратства в Якутии стало меньше в разы
«Microsoft Рус» подписал соглашение с правительством республики и СВФУ. Фактически это означает, что российские последователи Билла Гейтса пришли в Якутию всерьез и надолго.
Как сообщил 17 октября на пресс-конференции президент ООО «Майрософт Рус» Николай Прянишников, в республике совместно с компанией проводятся инвестиционные проекты по реализации проектов «Объединенные коммуникации» и органов республиканского управления.
Конкретно это выражается, в частности, в программе обучения госслужащих способам работы с компьютером для повышения качества работы, реализация универсального рабочего кабинета для чиновников, реализация проектов по формированию единого образовательного пространства и. д.
Отдельного внимания заслуживает проект повышения компьютерной грамотности населения. Как сообщил Прянишников, сегодня компания организует бесплатные компьютерные курсы для якутян в рамках соглашения, предусмотренного с республикой. В частности, организуются курсы с выездом в районы. Отметим, что все это на бесплатной основе - представители компании преподносят это как социальный проект.
Последнее влияет на рост компьютеризации населения региона. По данным правительства республики, если в в 2005 он составлял 65,5 процентов, то в 2012 — уже около 77%. "Динамика налицо", - комментирует зампред правительства Александр Борисов.
Интересный факт: в 2009 году «Майкрософт» заявлял, что Якутия является одним из самых «пиратских регионов России». Сегодня представители компании отмечают существенное снижение пиратства на своей продукции в республике.
На фото: зампред правительства Якутии Александр Борисов и президент ООО «Майкрософт Рус» Николай Прянишников